FRITTELLE SALATE

Le frittelle sono un impasto molto semplice fatto di acqua, farina, lievito, olio, sale, che poi viene fritto, molto usato in Abruzzo, si trovano spesso in tutti gli chalet  al mare, negli agri-turismi, nelle sagre, nelle feste per bambini, nei forni

Non sono difficili da fare, visto che è l’impasto della pizza….chi di voi non sa impastare la pizza?

Spesso quando si va a cene negli agri-turismo si trovano le frittelle, ma non schiacciate come le tradizionali ma “bombate” (come se fossero bomboloni) accompagnate  da salumi e formaggi, proprio perchè se le spaccate tipo panino e le farcite  sono una vera squisitezza, ma anche un’idea per la cena…

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ingredienti:

  • farina q.b. circa 500 gr;
  • acqua q.b. circa 2 bicchieri;
  • 30 gr lievito di birra [io ho messo 1 quadretto (25 gr) e 1/2 (12 gr)];
  • 4 cucchiai di olio d’oliva;
  • 2 pizzichi di sale
  • 1 pizzico di zucchero

olio per friggere

Impastate come se state facendo la pizza….sciogliete il lievito nell’acqua tiepida (non calda altrimenti non lieviterà) in un contenitore mettete fatina, olio, sale, zucchero poi fate scendere l’acqua con il lievito sciolto all’interno, e impastate.la massa non dovrà essere ne dura ne troppo morbida. Lasciate riposare fino a che non sarà lievitato

Stendete la massa un centimetro circa  e con l’aiuto di una tazza da colazione fatene dei dischi,friggeteli prima da un lato poi dall’altro.

Se invece volete le frittelle come quelle che si comprano al mare  basta che formate dei dischi della dimensione che più vi piace, punzecchiate con la forchetta in modo che non si gonfieranno quando poi li andrete a friggere

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FRITTELLE SALATEultima modifica: 2010-05-26T10:53:00+00:00da dolciedaltro

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