POLPETTE DI TONNO E RICOTTA

Giovedì mi è arrivata la newsletter di Giallo Zafferano dove propanevano questo secondo, che devo dire gustoso e sfizioso, promosso da mia figlia, non mi resta che copiarlo e ripoporlo a tutte le mie amiche.Io le ho provate a fare ieri visto che siamo nel periodo di quaresima. Risultato sono soddisfatta!!

 Così facendo mia figlia, che come ho detto alre volte non mangia pesce, ora con le mie polpette di pesce, mangia spigola,orata e merluzzo e con queste mangia tonno e formaggio.

Non è solo difficile fare la mamma ma inventarsi o cercare piatti sfiziosi e gustosi per i nostri banbini dai gusti sopraffini 🙂

polpette di tonno e ricotta.jpg

POLPETTE DI TONNO E RICOTTA

Ingredienti per 4 persone circa 18 polpettine:

  • 200 gr di tonno sgocciolato sott’olio;
  • 200 gr di ricotta vaccina cremosa  (tipo Vallelata);
  • 50 gr di parmigiano reggiano;
  • 50 gr di pan grattato;
  • 10 gr di capperi (sott’aceto);
  • 4 filetti di alici (acciughe);
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato;
  • 2 uova medie;
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Olio per friggere

Preparazione:

In una terrina mettete: il tonno all’olio d’oliva sgocciolato e sbriciolato,la ricotta, le uova e il formaggio grattugiato.

tritate le acciughe ed i capperi aggiungeteli al composto, mettete anche pangrattato e prezzemolo tritato, ora aggiustateli di sale e pepe a vostro gusto.

Amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un composto compatto ed  omogeneo, prendete delle piccole porzioni  del composto (30gr circa) e formate delle polpette inizialmente tonde ma che appiattirete leggermente, quindi passatele nel pangrattato.

Friggete in olio ben caldo facendole dorare su entrambi i lati, servitele ancora calde…

 

polpette di tonno e ricotta..jpg
Fritte sono squisite. Prima o poi le proverò  anche cotte al forno, se qualcuno mi anticipa mi farà piacere  un suo commento sulla cottura al forno
POLPETTE DI TONNO E RICOTTAultima modifica: 2010-03-13T09:59:08+01:00da dolciedaltro
Reposta per primo quest’articolo

3 pensieri su “POLPETTE DI TONNO E RICOTTA

  1. Ciao Vera, sono Marisa la mamma di Gianluca, volevo dirti che io ho provato la cottura al forno di queste polpette con un pò d’olio sopra ogni polpetta e sono ottime, le ha mangiate anche mio figlio che non ama ne il tonno e tantomeno la ricotta. Complimenti per il tuo blog. Ciao.

Lascia un commento